quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Cupcake.

Cara, acho que a comida mais FAKE é o Cupcake, então como eu sou uma grande fã.... decidi colocar a receita básica.

Ice Cream Cupcakes
cupcake com estrelinhas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (1 tablete) de manteiga sem sal (importante que esteja em temperatura ambiente)
  • 2/3 xícara (130g) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão grande (é opcional) fica muito bom, importante que, quando for raspar o limão, só raspe a parte verde, pois a parte clara abaixo da verde deixará o sabor ruim.
  • 1 1/2 xícara (210g) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara (60ml) de leite

Modo de fazer

Pré aquecer o forno a 180 graus
Untar uma fôrma para 12 muffins, ou usar forminhas de papel. Reservar.
Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme. Colocar os ovos um a um batendo a massa entre cada adição. Adicionar a essência de baunilha e as raspas de limão. Em uma outra tigela misturar os secos (farinha, fermento e sal). Com a batedeira em velocidade baixa ir adicionando aos poucos essa mistura de ingredientes secos e bater, intercalando com o leite.

Dividir a massa entre as forminhas ou nichos da fôrma. Importante não colocar muita massa em cada forminha porque eles crescem bem. A massa que fiz deu 14 cupcakes. Asse de 18 a 20 minutos ou até que esteja pronto (no meu caso demorou meia hora porque meu forno é fraco). Testar o ponto inserindo um palito que deverá sair seco. Quando estiverem completamente frios poderão ser decorados com glacê.

cupcake com bolinhas

cupcake com bolinhas

Também chamado Vanilla Buttercream Frosting, essa cobertura de cupcakes é um glacê bem fácil de fazer. Um tanto doce, pode não agradar algumas pessoas, mas você pode cobrir com brigadeiro, aquele tipo de suspiro de torta de limão, etc. Trarei para o blog algumas variações que farei outro dia. Esta receita é da Nigella.

Ingredientes e modo de fazer o glacê

  • 1/2 xícara (1 tablete) de manteiga sem sal (importante que esteja em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (pode ser usada baunilha comum também)
  • 2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro (usei 2 e já achei doce demais, mas vai de gosto)

Bater a manteiga com um mixer ou batedeira, em velocidade média até virar um creme. Adicionar o leite, a baunilha, e 2 xícaras de açúcar de confeiteiro e bater em velocidade baixa. Bater até ficar fofo. Adicionar mais açúcar somente se desejar que fique mais doce.

Depois é só tingir o glacê usando poucas gotas de corante alimentício e então se divertir!

Peguei a receita do flavorcollection.

Tudo bem que não é lá tão fácil mas vale a pena ok?!

RaquelVeloso.

Um comentário:

CaroLart disse...

Muito showww seu blog, adorei!
To te seguindo rs!
bjks!