Ingredientes
- 1/2 xícara (1 tablete) de manteiga sem sal (importante que esteja em temperatura ambiente)
- 2/3 xícara (130g) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Raspas de 1 limão grande (é opcional) fica muito bom, importante que, quando for raspar o limão, só raspe a parte verde, pois a parte clara abaixo da verde deixará o sabor ruim.
- 1 1/2 xícara (210g) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 xícara (60ml) de leite
Modo de fazer
Pré aquecer o forno a 180 graus
Untar uma fôrma para 12 muffins, ou usar forminhas de papel. Reservar.
Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme. Colocar os ovos um a um batendo a massa entre cada adição. Adicionar a essência de baunilha e as raspas de limão. Em uma outra tigela misturar os secos (farinha, fermento e sal). Com a batedeira em velocidade baixa ir adicionando aos poucos essa mistura de ingredientes secos e bater, intercalando com o leite.
Dividir a massa entre as forminhas ou nichos da fôrma. Importante não colocar muita massa em cada forminha porque eles crescem bem. A massa que fiz deu 14 cupcakes. Asse de 18 a 20 minutos ou até que esteja pronto (no meu caso demorou meia hora porque meu forno é fraco). Testar o ponto inserindo um palito que deverá sair seco. Quando estiverem completamente frios poderão ser decorados com glacê.
Também chamado Vanilla Buttercream Frosting, essa cobertura de cupcakes é um glacê bem fácil de fazer. Um tanto doce, pode não agradar algumas pessoas, mas você pode cobrir com brigadeiro, aquele tipo de suspiro de torta de limão, etc. Trarei para o blog algumas variações que farei outro dia. Esta receita é da Nigella.
Ingredientes e modo de fazer o glacê
- 1/2 xícara (1 tablete) de manteiga sem sal (importante que esteja em temperatura ambiente)
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha (pode ser usada baunilha comum também)
- 2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro (usei 2 e já achei doce demais, mas vai de gosto)
Bater a manteiga com um mixer ou batedeira, em velocidade média até virar um creme. Adicionar o leite, a baunilha, e 2 xícaras de açúcar de confeiteiro e bater em velocidade baixa. Bater até ficar fofo. Adicionar mais açúcar somente se desejar que fique mais doce.
Depois é só tingir o glacê usando poucas gotas de corante alimentício e então se divertir!
Peguei a receita do flavorcollection.
Tudo bem que não é lá tão fácil mas vale a pena ok?!
RaquelVeloso.
Um comentário:
Muito showww seu blog, adorei!
To te seguindo rs!
bjks!
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